Обратный звонок
x

Ваш запрос успешно отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

x

Ваш запрос успешно отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Квартира в ЖК "Миракс парк" 130 м.кв.

Экскурсия.. Квартира задумывалась в класическом стиле. С самого начала было решено, не стремится к какому-либо конкретному направлению, наоборот- не бояться внедрения в класику современных по стилю элементов и брать детали и аксессуары из разных эпох.Квартира не велика по площади ,но благодаря нашей работе над планировкой на 128 метрах площади разумно разместились две жилые комнаты(спальня и детская),кухня,столовая,гостинная зона,два санузла,две гардеробные,прихожая и просторные коридоры.

Основные принципы построения данного интерьера квартиры:

Пол в общественной зоне (прихожая, гардеробная при прихожей, гостиная, кухня) – керамический грани с эфектом состаренного мрамора. А в жилых комнатах на полу уложена паркетная доска.

Гостинная – темные (горький шоколад) стены + небольшие фрагменты кирпичной кладки в нишах. Ровный, в один уровень, потолок с современными минималистскими светильниками и  легким классическим карнизом. Все стены в квартире выкрашены простой краской (tikkurila),и это не случайно-мы планировали насытить интерьер эфектными деталями-светильниками,подсвечниками статуэтками и прозрачными  вазами.

Чтобы все эти красивые вещи выгодно выделялись в интерьере,фон должен быть спокойным и ровным.

Кухню отделили от  зоны гостиной П-образной перегородкой, в которую был встроен холодильник.

Изначально в планировке одна стена в зоне гостиной состояла полностью из витражного окна от пола до потолка. Мы решили разделить эту линию, установив две колонны, обыграв их в последствии шторами.

Детскую для девочки решено было сделать в нежных цветочных тонах: светло-зеленых и лилово-сиреневых. Наличие углового остекления от пола натолкнуло на идею  создания конструкции, иммитирующей французские жалюзи.

Хозяйская спальня, как и гостиная, решена в темных тонах и накрыта таким же темным потолком. Получился эффект “ шкатулки”, который удачно дополнили бархатные ткани,используемые для изготовления штор и обивки мебели. Для увеличения пространства решено было стену за изголовьем кровати отделать зеркалом.

Пришлось немного поломать голову над большим санузлом. Заказчики хотели сделать довольно просторный санузел с ванной, двумя умывальниками, душевой, и небольшой комнаткой с унитазом и биде, которая должна, при необходимости, изолироваться от основного санузла. Спасли ситуацию зеркала и профессионализм архитекторов, а присутствие душевой, позволило скруглить угол в гостиной на пути от прихожей к приватной зоне. Цветовая гамма санузла повторяет гостиную  спальню. На полу положили натуральный тик. Большой санузел со спальней соединяет проходная гардеробная.

Второй санузел решили сделать в класическом стиле с использованием эсклюзивной мраморнной мозаики. Фальшбалки и натуральное дерево на потолке этого санузла,делают его особенно уютным и теплым.. У стояков удалось отвоевать немного места для организации ниши со стиральной машиной. Теперь этот санузел используется и как постирочная и для экспозиции любимых фотографий. Все жилые помещения квартиры снабжены канальной системой кондиционирования. Долгая работа с инженерами и строителями позволили максимально сохранить высоту потолков и скрыть канальную систему кондиционирования и удачно разместить вентиляционные решетки.

 

PS. В настоящее время с этими заказчиками, мы завершаем третий совместный проект.